注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

读完《易经的奥秘》  

2013-01-08 10:50:10|  分类: 读书与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

初步读完台湾大学教授曾仕强写的《易经的奥秘》。

这是他在百家讲坛上的讲课讲义。最大特点就是通俗易懂。但因为通俗,很多地方就讲不透,常常直观有点文不对题。很多感受和《易经》似乎“不搭嘎”。

本来计划待把“五经”中的诗、书、礼、春秋选择的看完再读“易经”,因为写“孔子”用到一些,先读了一点,也好。但确实如曾仕强所说,这个东西博大精深,要常“闲时开一卦参悟”,领会其象、数、理,在运用到实际,方有收获。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017