注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

越淡的文章越难写  

2013-02-20 15:11:11|  分类: 习作胡侃 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       看许汝齐在新安晚报上写的散文“拜年”。给他发了个短信“写得年味很浓的”。他回答“越淡的文章越难写”,我有同感。

        他喜欢丰子恺,一直追求那种斧凿无痕的手法。高手的文章,总是看似不经意之作,如行云流水,一气呵成,其实字字煞费心思。好像傻瓜电脑,用户越用得“傻瓜”,设计者越聪明无比,因为他要把用户的很多工作悄悄做掉。

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017