注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

母亲老了难道能不管吗?  

2013-04-26 21:58:08|  分类: 一事一评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这两天评审大唐淮南田家庵电厂异地扩建发电项目的初可研。该厂始建于1941年,是安徽电力发源地。几十年来为安徽乃至全国输送了近千名干部,堪称安徽电力之母。但是随着能源结构调整,原来的小机组纷纷淘汰关闭了,目前全厂2500名职工仅仅有60万千万装机容量。和那些单机百万千万的大机组、新厂相比,该企业毫无竞争力,所以连年亏损,负担很重。据他们厂长介绍,他们为了尽快带领职工走出困境,抓住淮南上特高压电网的机遇,争取了这个异地扩建两台100万千瓦火电工程项目。在今天的评审会上,厂长说了一番令人感动的话:“田家庵电厂曾经是安徽电力的骄傲,它犹如一个母亲,抚育了安徽电力工业一点点发展壮大,但是今天母亲老了,需要帮助了,我们子女难道能不管吗?我们唯有抓住机遇,才能使母亲重新健康。所以我代表全厂2500名职工给大家鞠躬,感谢大家对我们这个项目的支持,也希望今后更多支持!”他说完站起来,给大家认认真真鞠了一个90度的躬。大家都为之动容。

     这个厂长为了努力推进该项目,他不惜放下身段给大家鞠躬,并以母子相比来感动大家,体现了很强的职业道德。它的效果就是感染了所有人,使大家都愿意为项目出力。我认为道德建设在企业主要就是职业道德建设。而职业道德的最好体现就是按标准做好本职工作。孔子讲“正名”,其实就是岗位责任制,各司其职。一个人不论在家里,还是在单位、在社会上,都要搞清楚自己的角色定位,并努力做好你的角色。大家都做到,社会就和谐有序了。这比空谈道德要好得多。     

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017