注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

又搞完一个课件  

2013-04-28 17:23:56|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五月份答应了两场讲座,对方要求我围绕道德建设,对象是领导干部。且内容不能重合,因为两场听众可能会有少部分人都在。这对我倒是个挑战。不过经过科大操场两个小时散步思考,我基本理清了一个自己满意的思路:第一场,科级干部为主的讲道德建设的“接地气”问题,结合弟子规讲如何实践。第二场,处级干部为主的讲道德建设的“承天理”问题,结合道的层次讲提升境界。今天弄完了一个课件,可以休息会了。

中间插了一段视频,还解决了一个小电脑技术问题:视频格式转换问题。WEIDOWS的ppt只能放wmv格式视频,原来不知道,捣鼓通了还是有点成就感的。

小妹看我QQ标签换了“很累”,问我在忙什么,她说搞文化普及本来就是玩,干嘛把自己搞得很累?想想也是。人要是对自己要求完美,总是很累的,但确实没必要。因为世上本无完美。

忽然想到很多人为什么不用微信,不用QQ,并不是这些人都不会用,而是他们不想把有限的时间撕成碎片。过去人没这些东西,也没手机,不也过得很惬意?我决定向高人学习,每天登陆QQ半小时。把完整时间留给自己,做些更有用,更有趣的事。

现在应该去想着放假到哪里钓鱼了。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017