注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

悠闲假期  

2013-05-02 11:40:24|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
假期三天,老同学约两家去景德镇,我说不扎堆,讨厌人看人。
包说到万佛湖钓几天鱼,住在那里。后来风大没成行。不过我现在对连续安营扎寨钓几天鱼兴致大减,毕竟年纪在这里,凡事要悠着点,不可太过度。
在合肥钓了一天半鱼。大李水库最近比较出鱼。别人都说一天钓十几斤,不过我那天只钓了4~5斤吧,不想和人扎堆,一人在很远的地方钓,可能那里鱼少,不过晒一天太阳,思考思考问题,过瘾了就行。跑了两个大的,也是准备不足,线组还是冬钓的,太细,扛不住春天鱼的挣扎力道。
写好一个课件,因为和道德有关,又读了几遍《道德经》。经典就是不一样,常读常新。所以我一直对所谓的畅销书保持警惕。畅销书犹如美食,看了想吃,吃了一泡屎拉了,什么也留不下。就是留下的也就是脂肪。还是经典好,原生态蔬菜,虽不那么可口,常吃却于人有益。
和家人说说话,陪老婆逛一趟街,在家吃吃饭,喝点小酒,再睡个午觉,颇为闲适舒服。有一本书叫《李渔说闲》,记得序写得特别有启发,大意是现代生活快节奏,人们常常迷失自我,最后不知生活本真是什么。洪韶光老医师也提倡慢生活。对大部分人,慢生活已经是一种奢侈了。好像人们都以不做温水中青蛙为荣,殊不知竟做了迷途的羔羊!庄子云:“生也有涯,而知也无涯,以有涯争无涯,不亦悲乎!”
当然凡事有度,过于悠闲,也会玩物丧志。所以还是度,靠自己把握而已,别无他法。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017