注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

如此重任!  

2013-06-16 21:43:26|  分类: 互评乱弹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午上课,居然有个老同志要我给他未出生的孙子(孙女)起名!唉,人家那么相信你,实在不好意思推辞,可是我哪会起名!当时就想好男女各起两个,过几天给他,不能却了别人好意。心里疑惑,这小两口真是的,这么好的事不自己做,还要交给文化不高的长辈!也许这就是别人孩子故意显现的孝心吧。
这个我都不知贵姓的老同志,上次要我把讲稿给他他去打印留存,至今他还记得我两个月前说过的孔子故事,今天又让我给小孩起名,真让我感动。还有那位每次都抢先发言,专挑”毛病“,今天又第一举手挑毛病的老者,对我却似乎”网开一面“,提问也不找”毛病“,只是”表扬“,说我讲得清楚,要我出书。今天见面还是那话。都是对我的鼓励奥。我想也许我比较注意文化程度比较低的老同志,迎合了他们的理解力。老同志能找到心灵归宿,很不容易,我们应该给与更多关注。当然还应该感恩他们,毕竟有人欣赏也是一种动力,虽然有些俗气。像庄子在《逍遥游》里面说的宋荣子,”举世誉之而不加劝,举世非之而不加沮“,那个境界一般人是达不到的。退而求其次,做个自己快乐,也给别人带来快乐的俗人也不错。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017