注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

游学体会  

2013-09-13 23:02:43|  分类: 国学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      下午到巢湖讲课,说“中国文化基本精神”,我说了八个字“自强不息、厚德载物”。分别对应乾坤二卦,其实还有一卦,泰卦, 天地交而万物通,......辅相天地之宜" 。说的是变化滋生万物,人也要与时俱进。不过这句话的普及程度远不如前两句,所以一般场合不好讲。
     明述博士早就说如果讲课带他去学习一下。我回来问他感觉如何,他说我越来越像刘老师思想了,甚至风格也像。看来是近朱者赤近墨者黑。

喝点小酒,交流点文化,很开心。
我上课说:“人生就是很多时间碎片组成,如果每个碎片你都很快乐,那你就是快乐人生”。确实如此,我没说假话。
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017