注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

皇帝的新衣服  

2013-10-23 15:30:23|  分类: 国学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午一老师给我看一个中学生写的听后感,听的是上周末一个庄子的讲座。文字幼稚直率,甚至语句不通,但观点犀利明确:不满意那位庄子学者。孩子写的很好玩,原话记不清了,反正有:“噜噜苏苏一场讲座下来,两页幻灯片都没翻过,也不知讲些什么,还想糊弄人”,“你以为你是谁啊,穿着长袍,留着大胡子,就是古人啊,就想要人顶你啊,”等等。看了只想发笑。
曾经问过几人,那老师庄子讲得如何?有不说的,有说好的,似乎没听到说不好的。说好的问他好在哪里也回答不出。
也许我知识浅薄,和孩子差不多,没听懂什么。没听出名堂也不好意思说,大人说没听懂不是浅薄吗?于是闭口不说。如今这孩子一说,倒真是“皇帝的新衣服”那个故事重演。感觉自己还不如孩子。不过聊以自慰的是不如孩子的一定不是我一个,呵呵!
  评论这张
 
阅读(82)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017