注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

和育心经典老师交流  

2014-11-16 22:17:31|  分类: 国学活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午在科大讲完课,和来自深圳育心经典的老师共进晚餐,作了比较深入交流。我主要想了解别人的运作方式。回家又研读了他们送的几套赖国全的书,结论两条:一是育心做法比让孩子学弟子规好。二是和我们估计没有交集。作为一个民间教育学派,可以暂时搁置。
赖国全提倡从易经读,而不是从小道《三字经》、《弟子规》读,这个我赞成。但要说别人大量读经不可取,王财贵也有他成功的经验,双方都有教育成功自己孩子的效果,所以不好评判。
刘老师似乎有些兴趣了,大概因为他们也是直接步入“道”。但我看不出我们实际运作会有什么交集。也许缘分没到吧。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018