注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

2014第一钓  

2014-02-23 07:38:11|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
j昨天开杆,2014第一钓。
上午拿着手机的钓鱼通信录,看来看去实在找不到哪里可以钓鱼了。水库温度太低,鱼还没开口;野塘知道的污染,不知道的找不到,养鱼塘水质有不好,后来想起梁园附近一个天塘,据说水质很好。我拿起网上搜集的电话,问了下,已经改成路亚基地,不过据说也有天塘斤塘,决定去看看,反正无处可去。
因为老婆磨蹭,我们到了那里,已近十点。老板是个姓吴的小伙子,人还不错,他说你现在来,三个塘随便在哪里钓,并介绍了三个塘的鱼情。最后按10块一斤。我一看水质很好,就决定在这里天塘玩。晒晒太阳,用老板给的饲料打了窝子,没想到还有很多小粲条,这说明已经不是冬天了。后来来了几人练路亚的,才知道这里还专门放了小鱼,用来为鲈鱼,鲈鱼这时卢亚的好品种。
我玩到三点多,钓了一窝餐条,两个小鲫鱼,加起来一斤鱼。还钓了两条鲈鱼,放了一条大的,留一条一斤左右的。老板收了四十块钱(鲈鱼35块一斤)。
问了行情,路亚只玩不带鱼,每天80.要是带鱼,500一天。这也是合肥了目前唯一的路亚基地了。
不过水质虽然不错,可惜没有合适的天塘。
晒晒天阳,呼吸一点稍微好一点的空气,带点好鱼。再说还是第一次钓到鲈鱼,力道相当于两倍重的鲫鱼,心情不错。
晚上回来累了,8点就上床呼呼大睡。
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017