注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

受邀做合肥中小学经典诵读决赛嘉宾  

2014-05-25 21:05:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天受邀做了一天嘉宾,合肥首届中小学四书诵读大赛决赛。
上午小学组,下午中学组。
看着孩子们穿着汉服,用稚嫩的童声摇头晃脑诵读经典,实在很可爱。
比起来,倒觉得大人包括我们评委、嘉宾、老师、家长却各自心怀鬼胎,污浊得很。
总的看来,小学组比中学组有生气。很诧异中学组为什么选的诵读段落惊人相似,问边上的评委中学语文老师,才知道全部出自中学课本。可见课外阅读量很少,主要是应试压力所致。小学生则选材多样,编排灵活、课件、配乐、服装都大放异彩。正如一位教育专家所言,就创造力而言,幼儿园孩子高于小学、小学高于中学、初中高于高中。到高三,除了准备高考,创造力基本为零了。这种现象,真是中国教育的悲哀。今天一天,我算是有了切身感受。



  评论这张
 
阅读(126)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018