注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

万佛湖独钓黄梢体会  

2014-08-07 23:16:39|  分类: 钓鱼休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天气预报真坑爹,说好昨天小雨转阴,结果一直到下午3点多烈日炎炎,室外温度至少37以上吧,害得我在万佛湖钓鱼差点中暑!到我要走了,瓢泼大雨,幸亏已经上车,不过我一人独闯,一路也真够危险的。
这次去专门想钓对象鱼——黄梢。
但可能温差太大,一天口不好,在传说白玉台一号钓位的钓手比我去的还早,但一直到中午还是空军。二号钓位5点多去,搞到十点多,两条,看着没戏,走了。其他几个度没有超过十条的。
我从合肥过去,还住了一晚就为钓鱼,只好死守着,守到下午五点收杆,搞了七八条清一色黄梢。虽然渔获不多,但第一次专门去钓对象鱼,总算积累了钓黄梢的经验。
小结如下:
1、短杆小钩细线,我用的是5米4,2号主线,1号子线。2号伊豆钩,在万佛湖这样的大水库,这种配置就是准备不钓大鱼的。注意钩是长柄钩,主要考虑黄梢口小,下位的特殊头部体型,而且它一般用下颌角质边缘刮取水下岩石上的藻类为食,长柄钩便于它咬钩,减少假信号。
2、频繁打窝,只用蚯蚓钓。一旦无鱼咬钩就要及时补窝。否则鱼很快就走了。
3、钓钝。我是调平水,钓2~3目。目的是保证双子线全部落地并稍有弯曲。这也是因为黄梢头部特殊结构,吃饵时先是嘴唇上部触及子线,造成了许多假动作,所以浮标应调低钓高,让子线适当弯曲。
4、提杆慢一秒,放过第一口。实践证明这样把握较大。
5、黄尾鲴下颌具角质边缘较硬,故需要用稍大点力提竿,有利于钓钩的刺入。我跑了好几条就是提竿力度不够。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018