注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

湖南散记  

2014-09-05 23:42:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午和妻子到了长沙。开始了我们半个月的湖南之旅。
按照预定方案,出机场就取到了我们预定的车。比克凯越,平均170多一天。在手机GPS指引下,很顺利找到我们预定的万德后湖客栈,团购的,97一天。
安顿好1点多了,饥饿难忍,赶紧去吃饭,出门就有很多小饭店,找了一个浏阳蒸菜,两人点了4个菜,一共24块,很舒服,我几乎从来没见过老婆一次吃了那么多饭。后来一搜索,浏阳蒸菜居然也是游客推荐的到湖南必吃的一个菜系,我们是歪打正着了。
下午睡了一会,去了岳麓书院,这是我第二次来这里。第一次来没什么太多印象,但这一次因为对传统文化长进不少,明显觉得有趣得多。就免费给老婆做了导游。主要这里是朱熹、张拭主持过,湖湘学派的基地。有趣的是门票一人50,我办了个老年证,竟然减了一半。算是中午吃饭没要钱,呵呵。
老了不承认不行,会到处有人提醒你。
从书院出来,做功课知道长沙有条坡子街,是小吃一条街。正好和我们计划的夜游湘江一条线,就决定去吃点东西。GPS 找不到,我想当然定了一个带有“坡子”的地方,结果把我们导到橘子洲了,干脆停车。问了一下路,坐两站地铁到了那里。坡子街小吃最有名的是火神庙里的“小吃王国”,看牌子介绍有300多种。我们吃了几样。感觉还没有中午24块钱吃的舒服。只是体验而已。但花了120多块,和中午相比,相差太大。
准备明天去省博物馆,长沙的行程大致就结束了。
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017