注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

本周有点忙  

2015-12-17 06:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本周搞出来三堂课:明天上午国学机讲座试讲,周日下午科大报告厅讲科普类“弘扬传统文化 创造幸福人生”,晚上继续讲科大网络论语课。
这真是学而时习之不亦说乎了。
国学机讲座最让人纠集。多次反问自己,干嘛要做这种事。显然对自己名声不利,家人也全部反对。但是再反思,这东西确实对社会家庭有好处,那就该做。至于别人是否背后说我做低档事,拿昧心钱就不要介意了。做事要看大义不看小利,看对社会有没有好处是最主要的。所以子贡从外国赎回鲁国的奴隶不要领赏,成全了自己的廉洁清高,但却坏了规矩,导致以后也没有人再干这事,鲁国的人才回流政策,所以遭到孔子的批评。而子路救人接受别人一头牛的感谢,却受到孔子表扬,因为这会产生社会正能量。《淮南子》上说:“夫圣人之举事也,可以移风易俗,而教训可施后世,非独以适身之行也。”这一点非常重要。
还纠集就是自己不喜欢那种所谓“激情演说”,但是这对销售无疑是有用的。自己要这样做,既要克服自己内心的“不愿”,甚至看不起,还要研究这种演说的技法。所以周日上午专门去看了一场别人的煽情讲座,也算是一种学习吧。给一个说服自己的理由,叫道不离器,器不离道,道器合一。
但还是喜欢学者式演讲,看似风平浪静,自始至终,娓娓道来,但却回味无穷。这也是自己真正的定位方向。
而很多热热闹闹的讲座,多是听了激动,过后才发现空空如也。这恐怕就是所谓的“忽悠”。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017