注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

2015:我给自己余生的八条自勉,并祝亲爱的朋友你春节快乐!  

2015-02-18 11:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015春节,是我退休生活的第一个春节,退休生活和在职有很多方面不同,鉴于此,借春节送旧迎新之际,我给自己余生八条自勉,希望能和以前的生活做点小小的区别:

 1、  做独立的人,尊重他人但不委屈自己,

2、  做喜欢的事,真实开心但不放纵自己,

3、  修身养性做加法,不强求任何人和你一起做

4、  交朋结友做减法,早晚都相忘于江湖,何必介意早晚

5、  多读书写作,不好为人师

6、  多做公益事,少怀名利心

7、  多亲近自然,记得回归社会

8、  多帮助亲友,更要照顾自己。


  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017