注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

普吉岛的“泡海”日子  

2015-03-15 19:51:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

314~315

连续两天出海,14日去皮皮岛(中间还在蛋岛玩了一会)。既然到了世界十大潜水最佳地,是一定要潜水的。没想到教练居然问我多大,建议不要潜。后来听说我会游泳,才勉强同意。老了不承认不行。出海都要我们坐中间,泰国导游说是爸爸妈妈要照顾。我的观点,越老越要潜。否则你这一辈子更不会尝试了。何况我认为这并不是太危险费力的活。实践证明虽然刚开始不得要领,下不去,但最后还是潜到十几米深水,观看到美丽的海底景色。切身感受到大鱼都是躲在礁石缝里的,所以海钓如果下面是沙滩,就没有大鱼。看到一尾美丽的热带鱼,和我在三亚钓的一样大,忽然很后悔没把那鱼放了,多美的鱼,只是为了满足自己回来炫耀战果,让它失去生命。以后钓鱼,钓到名贵品种,还是应该拍照放了。

昨晚逛街又无意走到最著名的芭东walking shreet,十分震撼,本想花十块人民币不到的钱找个酒吧坐一会,看看到处都有的钢管舞表演,老婆说要回去,还说“我们共产党员对这不感兴趣”,呵呵,好像我是黑手党员,只好回家。其实这种地域特色的活动也是地方文化的一部分,没必要视作洪水猛兽。不过也不是原则问题,就听老婆话回家!

今天出海钓鱼,地点是皇帝岛海湾,,离码头约1.5小时行程。这里出金枪鱼旗鱼旗鱼鲭鱼大眼鱼,比较适合家庭出海享受放松钓鱼旅游。我也是出于此考虑,选择了sommai fishing公司的 Big Game Fishing 1套餐,他们报价2500一人,随同不钓鱼者1500,我给他砍到2100朱两人,约合人民币400多一点。要去的钓友可以砍价。这是他们的网页:普吉钓鱼旅游。我只是为了体验不同钓法,战果一般。当地说法是:“fishing tour”,把钓鱼当做旅游产品来玩的,不是专业钓鱼。但因为出海,也搞了一天。在船上呆了近8小时。老婆有点晕船,我也没兴趣恋战了。不过下午沉底钓船员说有45米,这也打破我一个海钓最深记录。

明天应该好好休息一天了。早上到海滩游泳,然后再回来洗澡睡觉。既然住在海边,就有优势,不和旅游大部队抢时间。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017