注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

警惕自己老糊涂  

2015-04-11 16:30:21|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午参加省老子国际协会理事会,主持人要大家发言,一周姓教授抢先开场,侃侃而谈,离题万里刹不住车,主持人不得不两次找人婉言提醒他。我当时的感觉,他真的老了。
一个人如果说话不看场合不看时间不看效果只是说个不停,一定是老了,老得在家子女也嫌,又不愿下嫁为俗人和马路上大爷闲扯骂街,于是常常抓住一机会就猛说,殊不知别人烦着呢。
子云:三人行必有我师,择其善者而从之,则其不善者而自省之。要引以为戒,警惕成了老糊涂,处处惹人嫌,自己还沾沾自喜不知道。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017