注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

大排档新开菜单  

2015-05-22 08:46:51|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近应约新开了几个菜单,朋友品尝尚可,有喜欢者可以联系。
1、道家思想和企业管理。适合对象:企业中高层管理者,企业咨询机构。
2、中华文化中的“和合”思想和现代团队协作。适合对象:企业、政府、社区中下层管理者。
3、儒家的孔颜之乐和道家的逍遥。适合对象:文人或喜欢文人味的群体,各类民间书屋,读书沙龙。

传统菜单新改进:
1、中华孝文化及其现代意义。改进点:由传统儒家的孝提升到儒道互补,中西互鉴。适合对象:政府机关、公                                                            益组织,社区爱心活动
2、《弟子规》新解。改进点:增加了对学校社区推进该活动的思考和建议。适合对象:中小学教师辅导,公                                                            益组织,社区爱心活动
“杂”牌菜:
1、孔子的创新思想。
2、幸福人生
3、闲话读书
......
孔子云:“ 沽之哉!沽之哉!我待贾者也。” 西汉严遵,卜筮为生。每天只帮几个人算命,赚足了日常生活所需后便不再替人算命,余时专心研究《老子》。比照先贤,十分汗颜。然本人衣食无忧,生性闲散,素无大志,惰情难改,故每月1~2单,恕不多接。仅以时间为序,不以费用为据。
联系qq:614935895
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017