注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

渐入佳境  

2015-06-11 16:58:01|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天上午在科大主持“头脑风暴法”讨论,下午在安大上給阜阳国税局讲“中国传统文化和现代团队协作精髓”。
上午8:15分到11:45,中间有一小时讨论,很轻松过去了。
下午3:00到5:50,中间只休息一次20分钟。不过嗓子还好,并不太累。
从台下表情看,感觉讲课已经渐入佳境,比较自如了。
不过我还是坚持随缘,不去主动争取机会。
西汉严遵,是易经、道德经专家,但弃官不做,每日在成都街上给人算命,因为他学问深,特别精通易经,所以客人很多,但他坚持一个原则,算够了一天生活费就收摊,余下时间就做自己喜欢的事,研究老子,为后人留有《老子指归》一书,是研究老子重要典籍。因为他字君平,所以现在成都还有一条街叫君平街。这大概和成都人生活喜欢闲适有关。
我很欣赏严遵的生活,所以每月只接两单,当然,除了每周一次网络论语课。
评标也是这样,每周只接一单,多了一律不接。
有点时间,读读书、钓钓鱼,很好。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017