注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

再看《廊桥遗梦》  

2015-07-17 07:30:58|  分类: 闲情小悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚临睡觉前,无意切换到cctv6套,正好开始播《廊桥遗梦》,又看了一遍。竟然生出很多感动。
一对中年男女四天的邂逅,居然产生了一段凄美感人的爱情。爱情从来都是美好的,即使如此,但是如果来的不是时候,最后最好的结果恐怕只能如本片导演设计的一样,不对他人造成伤害,自己心里留存一份温暖和感动,“无疾而终”。
他们彼此好在哪里呢?
女主人是用日记的形式在死后留给子女的,所以比较容易抒发情感,她好像说:“他是那么好,优雅,和谐,每次都会在你还没说出什么时就为你考虑好了”。她用很大篇幅描写男主人的见多识广,这有些类似孔子提倡的益者三友:”友直“,男主人尽管带着这个女人私奔,但最后还是尊重女人的选择,不再打扰她的生活,而最后死了把全部遗产和自己写的一本书他们邂逅相爱的书”四天“委托律师留给了女主人。”友多闻“。他是地理杂志的摄影记者,走遍全球,见多识广,真好填补了女主人生活简单又渴望梦想的心理。”友谅“,很多细节说明了这个男人的宽容,绅士。
而男主人对女主人的评价,除了当面的赞美,可能更反映在影片中的单纯,追求浪漫,但最后即使在男主角提醒她“这样的感情可能一辈子只会有一次”时,她还是理智的选择了留下来,不私奔。无疑这个选择是对的,否则如她所说,或毁了一个家庭,”他们是无辜的“。还会自己不断回想这个家,会内疚。这说明了女主角除了有浪漫、单纯的一面,更有善良、理性的一面。
人生总有缺憾,而这样的缺憾故事,其实就是完美。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018