注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

讲《大学》  

2016-12-08 20:37:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从11月27日开始,每周日在乐邦书院讲《大学》。计划讲15讲左右,4个月。

  为了满足社会对优秀传统文化的需求,由合肥市民生社会工作服务社发起、合肥乐邦慈善基金会资助,委托合肥市乐邦书院进行国学教师培养工程。请各位同修仔细阅读招生通知,慎重报名。


一。招收对象

1、挚爱并立志于弘扬国学的大学生;

2、立志修身为师的中青年人;

3、有传播国学公益心并有一定文化素质中老年人。

二、

培养目标:

1、熟知并掌握一本经典原著,如《大学》《黄帝内经》及一部佛学经典。

2、对一部经典文本熟读熟诵,有理解;

3、依据一部经典能向大众传播国学(远景目标)。

4、应时而用,应世而用,结合现代社会理解、诠释并利用(远景目标)。



三、教学安排

       为了打好中国文化基础,根据我们培训目的和学员特点,特在中华文化儒释道经典中各选择一门典籍由中国科大、合工大专家教授精讲,结合中国科大人文学院博士生课堂及其他线上线下教学资源研修拓展,并辅以体验课、实践课,独立登讲台复讲,试讲。

具体课程安排如下:

1、儒家经典《大学》,由中国科大中华文化大学张俊生老师主讲,预计15讲。(必修)

助教:杨凤华、唐晓凌;

2、道家经典《黄帝内经》,由中国科大陶先刚老师主讲,预计10讲。(选修)

助教:杨凤华;

3、《大乘百法名门论》,由合工大周军老师主讲(暂定),预计10讲。(选修)

助教:唐晓凌


教学时间:

每周,周日下午:14:30—16:30(节假日休息)周期一年!

      


五、教学管理

1、按时出勤,遵守请假制度;

2、检查经典文本掌握情况;

3、课堂有序,勿乱勿杂,手机关闭;

4、质疑互动,复讲参与;

5、线上线下,学修不辍;

6、书本费自理。

六、其他

 1、本次培训为公益培训,为了弥补经费不足,满足部分学员发心,可以自愿随缘束脩,我们会登记造册,但书院不做统一要求。
2、地点:肥西路和清溪路交口国轩苑东区居委会旁。公交:17路、48路、114路、127路、512路、801路到翠竹园站 下车,肥西路往南步行100即到。

3、本次报名为11月15日截止期为11月20日,2016年11月27日正式开课

4、联系方式:15055188986微信、 2978684143QQ

5、报名方式:点击下方阅读原文进行报名      


  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017