注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

听郭齐勇教授讲王阳明  

2016-04-06 21:52:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
晚上在科大听了武汉大学国学院郭齐勇教授讲《王阳明的坎坷人生与思想智慧》,颇受启发。
其中新意:
1、王守仁名字来历:论语“知及之,仁不能守之,虽得之,必失之”
2、《古文观止》有三篇王阳明文章
3、钱穆开的最小国学阅读清单:七本书,孔(论语)、孟(孟子)、老(老子)庄(庄子)、六祖坛经、近思录(朱熹吕祖谦著)、传习录。
4、北大一个已故中文系教授开的最小国学书单:“三四观”(唐诗三百首、四书、古文观止)。
其他体会:
1、课件中的很好,图文并茂,动静相宜。
2、语言清晰洪亮,答疑从容,大家风范。
3、讲座逻辑性强,注重阳明学核心思想和当代意义,及其不足之处。展现了大师的治学严谨和社会责任感。值得学习。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017