注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

触景生情:读任正非故事想起的  

2016-08-12 10:04:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
偶然看到朋友圈转了一篇写任正非的文章:“铁血战沙场,柔情也护花“,写华为成长过程中一把手任正非的一些事例,不禁触景生情,想起自己做一把手很多类似经历。其实局外人只是看到老板的风光,哪个ceo没有很多类似的故事!
96年我们两个员工因为签证问题被马来西亚海关羁押30多小时,我从知道消息就彻夜未眠,20年前信息技术没这么发达,我们对海外市场游戏规则也不清楚,想到他们在里面的煎熬,想到他们家属的焦急,而我们又无能为力,真是十分无助,惭愧,内心承受的压力无人可知,以致十多年后一次酒桌上谈起此事,还止不住失态泪流满面。
不过尽管煎熬,其实这也就是企业家的生活,只不过鲜被人知的一个群体罢了。 当然,他们也是一个普通的群体,社会上人生饱受煎熬的人太多,也并不值得特别渲染。
 曲终人散繁花尽,世上新人赶旧人。现在只希望社会越来越好。如果还能为社会做点力所能及的事情,就应该尽力做点,否则不要给社会添麻烦,而已。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017