注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐

痛心的结局  

2016-08-24 09:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瑶海区国学项目中期评估,最后终于玩到只剩我一人了。从填报表,编财务指标,到排版,打印、送人家办公室,都没有一个人出面了。一个档次极高的公益活动做到今天,竟然越走越窄,终于穷途末路,这里面的艰辛何人可知!
我决定做完已经答应的事,然后彻底放下。
穷则独善其身,不要想着兼济天下,不做明知不可为而为之的事,结果是自寻烦恼。弄得不好把自己独立人格也被人绑架了,役于物我是肯定不会的,也不能役于人,没任何必要。
有人邀请讲课就讲讲,否则自己读点书,写点东西,再做点自己喜欢的休闲事情,旅游、钓鱼、唱歌跳舞,甚至偶尔打牌喝酒,怡然自得,岂不快哉!
这是最近一系列事情给自己带来的反思。
感谢各位老师教给我很多东西,感谢或前或后陪着我走完某一段公益路的所有学友。我对你们的离开深表理解,也对你们以各自新的坚守弘扬中华文化的方式充满敬意。
自省自警!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017