注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思者独行 欢迎你

看破人生而不消沉 享受生活而不放纵

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人知天命,犹怀稚童心, 闲来也一博,健脑亦健身。 不问风流事,不作无病吟, 文章闲适处,是非浅易明, 祈求同道者,携手问鬼神。

网易考拉推荐
GACHA精选

2017,我的计划  

2017-01-01 09:48:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又是新的一年,我的小计划:
1、愿全家身体安康。我们夫妻年龄渐大,要更关注身体。孩子虽然有很多牵挂揪心之处,但也需释怀,因为我们无法左右,倒不如以安顿好自己身心为主。
2、《大学》讲完,《近思录》精读完,,《开心学论语》着手写。
3、刘教授省图《道德经》讲座,全程学习。
4、不主动承接讲课任务,随缘。主要精力放在学习、写作。
5、旅游主要目标是南极、重走孔子路,还要有一个国外自助游,答应朋友的,要尽量落实。初步考虑是斯里兰卡和印度。
6、钓鱼第一追求环境和安全,不介意鱼获。
7、鉴于合肥天气雾霾较多,适当增加住乡村时间。
8、不做书呆子,适当增加和朋友聚会,交往时间。
9、逐步减少专业活动,比如招投标、高新技术企业评审等活动。做事以喜欢为主要标准,不以是否挣钱,或钱多钱少为标准。
最后祝我所有家人、亲朋好友健康、快乐,也祝我自己健康快乐!
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017